3月份安全检查

作者: 时间:2021-03-12 点击数:

化工与环境实训中心进行3月份安全检查

新学期伊始,为确保实验室课程顺利开展及深化化学品安全管理,刘相法副校长带领实践教学管理中心主任吴金鹏、副主任桑明照于3月10日上午对化工与环境实训中心进行了实验室安全管理专项检查。农学与化工技术学院院长宋继梅、副院长胡鹏陪同检查。

检查人员对各个楼层实验室逐一进行巡查,同时检查了药品室的安全与摆放、危废化学品的储存与处理、监控系统实时管理及实验室的水电安全等工作情况。检查发现,化工与环境实训中心各项工作稳定有序,未发现违规操作。

刘相法指出,实验室全体工作人员要严格遵守工作纪律,不断深化优化实验室的建设和安全管理,尤其高度重视危化品安全管理工作及跟踪检查工作,为师生创造一个良好的、安全的学习和科研环境。